Главная / ВОСВОД / Новости / Крещение 2019 г.

Крещение 2019 г.

Крещение 2019 г.

Воронежская региональная организация ВОСВОД совместно с сотрудниками МЧС участвовали в обеспечении безопасности во время крещенского купания.

Волонтеры ВОСВОД обеспечивали безопасность на купели расположенной на Воронежском водохранилище у Адмиралтейской площади.

par81PQwSXk J4pkjUuy6GI LXgwbXimr4Q

По данным Службы спасения г. Воронежа:

В Крещенскую ночь в традиционном купании приняли участие 4652 воронежца. Самым популярным местом для моржевания в этом году стала купель у санатория им.Горького - там окунулись 780 человек. Купель на Адмиралтейской площади посетили 730 человек, Казанский храм - 615. Всего же в городской черте на водохранилище и других водоемах оборудовали 10 иорданей, у которых было организовано дежурство спасателей, сотрудников полиции и медицинских работников.

Однако в г. Воронеже помимо организованных мест купания есть еще и неорганизованные места, которых многое количество.

Общественная инспекция ВОСВОД Воронежской области ежегодно проводит мониторинг таких мест и организует общественные спасательные посты в местах с массовым скоплением граждан, для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев, так как в таких местах отсутствуют спасатели и медики.

По сложившейся традиции самым популярным среди населения из «неорганизованных» мест массового купания в крещенскую ночь стало место на Воронежском водохранилище в Ленинском районе пер. Днепровский 1.

По подсчетам ГУ Общественной инспекции ВОСВОД по Воронежской области в этом месте окунулось в купель более 150 человек. Количество людей, которые посетили данное место более 250 человек.

S-24VRc2rio x3xUb6ghPms V7rxkwpcJbA h_mEKXqdlLU

Основная волна желающих окунуться в проруби была в период с 00 часов 00 минут до 2 часов 00 минут. После 2 часов ночи в иордань окунулось 20 человек.

Глубина иордани составляла в самом глубоком месте 1,2 м в самом мелком 70 см, была лестница. Визуально дно было чистым.

Хочется отметить, что желающие окунуться не нарушали общественный порядок, вели себя спокойно.

Были замечены представители полиции в гражданке, которые находились в автомобиле на берегу, расстояние до купели от автомобиля было более 1 км и место купания не было в зоне видимости.

Вопрос: Что они там делали?

Происшествий в данном месте не было!

Однако данное место для крещенского купания не признается актуальным и не включается в список организованных мест купания в крещенскую ночь, несмотря на большое количество желающих совершить ритуал окунания в иордань. В этом месте не дежурят спасатели, нет медиков и представителей полиции и управы.

Теги ВОРОНЕЖ_КРЕЩЕНИЕ_2019 ВОСВОД_2019_КРЕЩЕНИЕ ВОСВОД_2019